Пистолеты для вязки арматуры
Телефоны

Особенности арматурных работ во время возведения частного дома

Строительство любого дома не может обходиться без арматурных работ, которые обычно осуществляются в процессе создания основания сооружения. При этом имеется огромное количество материалов, которые используются в процессе работы, а также применяются различные технологии, позволяющие добиться нужного результата. 

Как выбрать арматуру?

Первоначально необходимо купить строительный материал, который должен обладать определенными параметрами и особенностями. Позаботиться о приобретении арматуры нужно до того момента, когда она понадобится, поскольку в этом случае можно осуществлять все работы без перебоев. Определить, какое количество арматуры необходимо, а также какими параметрами она должна обладать, нужно исходя из той информации, которая имеется в проекте будущего сооружения. При этом важно учитывать, что арматура должна принадлежать к определённому классу, а также должна обладать нужным диаметром, поскольку только тогда с ее помощью можно получить качественный и необходимый результат работы. 

Как соединяется арматура?

Как только материал будет куплен в определенном количестве, можно приступать к работам, связанным с его применением. Следует отметить, что армирование осуществляется не с отдельными элементами арматуры, а с помощью специальной сетки или каркаса, которые формируются из этих элементов. В результате приходится осуществлять соединение арматуры, а для этого можно применять совершенно разные методы. 

Если необходимо выполнить армирование в конструкциях из железобетона, то в этом случае самым оптимальным вариантом будут плоские каркасы из арматуры. Также подходит пространственный каркас, а создать его можно своими руками. В процессе формирования любого каркаса следует постоянно ссылаться на ту информацию, которая содержится в проекте дома, поскольку там должно быть указано, какое количество арматуры следует применять для формирования конструкции, а также каким конечным весом она должна обладать. При этом все каркасы должны быть достаточно жесткими, а соединение осуществляется с помощью проволоки или сварки, а также других методов. 

Чаще всего процесс формирования арматурного каркаса выполняется в процессе организации опалубки для заливки бетонного раствора. Выполнять эту работу нужно в таких условиях, чтобы все элементы арматуры были хорошо защищены от возможного попадания влаги в виде осадков. Когда каркас будет сформирован, следует приварить к его сторонам специальные стержни, с помощью которых будет происходить фиксация конструкции. Дело в том, что именно эти стержни будут опираться на все поверхности опалубки. В этом случае можно быть уверенным, что каркас будет надежно и прочно закреплен, поэтому не сдвинется и не деформируется в процессе заливки бетонного раствора. 

Многие специалисты утверждают, что лучше всего выполнять соединение арматурных элементов с помощью вязальной проволоки, поскольку в этом случае можно получить действительно эластичную и прочную конструкцию. Также следует отметить, что при воздействии на металл сварочного аппарата, происходит незначительное изменение в структуре материала, поэтому после этого процесса можно ожидать, что в каркасе будут иметься слабые и уязвимые места, которые могут быть деформированы или нарушены в процессе заливки раствора или эксплуатации дома. Сварка считается особенно опасной в том случае, если все работы выполняются неопытным сварщиком, который не сожмет обеспечить качественного результата работы. В этом случае можно ожидать того, что полученная конструкция будет не приемлема для формирования качественного и полноценного армирования, поэтому считается, что именно вязка арматуры с помощью специальной проволоки считается самым правильным и рациональным решением. При этом следует отметить, что данная работа отличается сложностью, а также требует от человека, который ею занимается, определенных навыков и умений, поскольку важно правильно и качественно закрепить все отрезки арматуры в целостный каркас. 

Следует отметить, что вязка арматуры может существенно отличаться, поскольку для этого применимо несколько разных технологий. Вязка может быть простой, а справиться с этой работой сможет каждый человек, поскольку здесь нет особых сложностей. Профессионалы же предпочитают использовать угловую или двойную вязку, а также она может быть мертвой, двухрядной или крестовой. Вязать нужно те места, где отрезки арматуры пересекаются друг с другом, а именно во всех углах. Для этой работы необходимо применять специальное оборудование, поскольку если ее осуществлять вручную, то это может привести к повреждению кожи на руках. Обычно используются удобные и недорогие арматурные кусачки, специально предназначенные для этих целей. Также можно приобрести более дорогостоящий пистолет для вязки арматуры или какие-либо другие ручные приборы. 

Кроме сварки и вязки можно применять и другой метод для соединения элементов арматуры. Сюда относится применение специальных креплений, предназначенных для этих целей, а называются они скрепками или коннекторами. Создаются эти элементы из прочной стали, однако при этом обладают хорошей упругостью. Применять их невероятно легко, поэтому с процессом формирования арматурного каркаса сможет справиться самостоятельно любой человек. При этом можно даже с легкостью справиться с фиксацией отрезков в очень трудных и сложных участках. Применение этих скрепок в последнее время становится все более популярным, поскольку с их помощью можно получить действительно высококачественную и надежную конструкцию даже при отсутствии какого-либо опыта в подобной работе. 

Также следует выделить еще один малоизвестный метод создания каркаса, который не предполагает применять оборудование или дополнительные элементы. Сюда относится то, что арматура просто соединяется внахлест. Такой метод обладает определенными преимуществами и недостатками. К минусам относится то, что расход материал существенно увеличивается, а плюсом является возможность выполнить работы новичку без какого-либо оборудования. 

Также важно не только правильно создать арматурный каркас, но и грамотно уложить его в опалубку. Для этого необходимо, чтобы опалубка были идеально чистой, а также в ее внутренние полости желательно нанести разметку, которая будет указывать на места расположения арматуры. По этой разметке и выполняется установка каркаса в конструкцию. 

Таким образом, если правильно выбрать, связать и смонтировать арматурный каркас, то можно обеспечить действительно качественное, полноценное и эффективное армирование любого элемента дома.

« Вернуться к списку новостей

Новости

Особенности арматурных работ во время возведения частного дома

Строительство любого дома не может обходиться без арматурных работ, которые обычно осуществляются в процессе создания основания сооружения. При этом имеется огромное количество материалов, которые используются в процессе работы, а также применяются...

Пистолет для вязки арматуры в аренду

Друзья!!! Мы рады сообщить Вам что в нашей компании теперь можно воспользоваться новой услугой- пистолет для арматуры в аренду. Это в первую очередь интересно тем, кто не может решить какой именно вязальный пистолет им необходим, а во вторых для...
Все новости